|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
BRITO, G.; DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; SAN JULIÁN, R. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos de Uruguay |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 43-49 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se han analizado las características de la canal y algunos atributos de calidad de la carne de novillos procedentes de 4 sistemas de alimentación: pastura, pastura
con dos niveles de suplementación (0.6 ó 1.2% del PV) y concentrado + heno ad libitum en sistema a corral. Para ello, 20 animales por tratamiento fueron evaluados
en planta frigorífica y en laboratorio. No se encontraron diferencias significativas entre sistemas de producción en las características de la canal, con la excepción
del porcentaje de grasa de cobertura, el cual fue mayor en los animales del sistema a corral. El color de la grasa de los animales del sistema pastoril fue más amarillo.
Los animales del sistema exclusivamente pastoril presentaron, independientemente del tiempo de maduración (7 y 20 días), una carne más tierna que aquellos que
recibieron mayoritariamente concentrado. |
Thesagro : |
CALIDAD; CANAL ANIMAL; CARNE; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7797/1/st-168-2007-p.43-49.pdf
|
Marc : |
LEADER 01868naa a2200253 a 4500 001 1008033 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aBRITO, G. 245 $aEfecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos de Uruguay 260 $c2007 300 $ap. 43-49 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe han analizado las características de la canal y algunos atributos de calidad de la carne de novillos procedentes de 4 sistemas de alimentación: pastura, pastura con dos niveles de suplementación (0.6 ó 1.2% del PV) y concentrado + heno ad libitum en sistema a corral. Para ello, 20 animales por tratamiento fueron evaluados en planta frigorífica y en laboratorio. No se encontraron diferencias significativas entre sistemas de producción en las características de la canal, con la excepción del porcentaje de grasa de cobertura, el cual fue mayor en los animales del sistema a corral. El color de la grasa de los animales del sistema pastoril fue más amarillo. Los animales del sistema exclusivamente pastoril presentaron, independientemente del tiempo de maduración (7 y 20 días), una carne más tierna que aquellos que recibieron mayoritariamente concentrado. 650 $aCALIDAD 650 $aCANAL ANIMAL 650 $aCARNE 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
09/11/2015 |
Actualizado : |
08/03/2018 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
JORNADA ANUAL SOJA, 1988, CIAAB-EEE, TREINTA Y TRES, UY.; CHEBATAROFF, N.; DEAMBROSI, E.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; ACEVEDO, A.; PÉREZ, W.; ALTAMIRANO, A.; ÁLVAREZ, C.; CAYSSIALS, R.; DILANDRO, E. |
Afiliación : |
NICOLÁS CHEBATAROFF; ENRIQUE GERMAN DEAMBROSI CHURRUT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO ROBERTO ZORRILLA DE SAN MARTÍN PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANTONIO MARIA ACEVEDO VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Soja: Resultados Experimentales 1987-88. |
Fecha de publicación : |
1988 |
Fuente / Imprenta : |
Treinta y Tres (Uruguay): CIAAB; EEE, 1988. |
Páginas : |
37 p. |
Serie : |
(CIAAB Resultados Experimentales; 20). |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger" (CIAAB), Estación Experimental del Este (EEE). |
Contenido : |
Mejoramiento genético. Ensayos regionales de fertilización. Servicio de semillas. Investigación en inoculantes. Aptitud de suelos para el cultivo de soja: relevamiento realizado en la zona Este. |
Thesagro : |
SOJA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5131/1/Soja-1987-1988.pdf
|
Marc : |
LEADER 01045nam a2200265 a 4500 001 1058221 005 2018-03-08 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJORNADA ANUAL SOJA, 1988, CIAAB-EEE, TREINTA Y TRES, UY. 245 $aSoja$bResultados Experimentales 1987-88.$h[electronic resource] 260 $aTreinta y Tres (Uruguay): CIAAB; EEE$c1988 300 $a37 p. 490 $a(CIAAB Resultados Experimentales; 20). 500 $aCentro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger" (CIAAB), Estación Experimental del Este (EEE). 520 $aMejoramiento genético. Ensayos regionales de fertilización. Servicio de semillas. Investigación en inoculantes. Aptitud de suelos para el cultivo de soja: relevamiento realizado en la zona Este. 650 $aSOJA 700 1 $aCHEBATAROFF, N. 700 1 $aDEAMBROSI, E. 700 1 $aZORRILLA DE SAN MARTÍN, G. 700 1 $aACEVEDO, A. 700 1 $aPÉREZ, W. 700 1 $aALTAMIRANO, A. 700 1 $aÁLVAREZ, C. 700 1 $aCAYSSIALS, R. 700 1 $aDILANDRO, E.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|